ホワイト餃子?2010/09/06 00:11

昨日、野田市の工務店との打ち合わせがあり、
流れか?いつもの流れか?
(休日さながら!)
「ホワイト餃子食べに行く!?!」と、誘いました。
以前に工務店スタッフに「おいしい餃子があるんだけど!」と、
魚系が好きな私???でしたが?
ホワイト餃子の店
先日TVで、餃子人気店の取材が。
情報はミーハへ、、、
話のネタにと。
何でホワイト?餃子か?団子?
7cm程の饅頭?
肉厚のカラッと焼いた(揚った?焼いてますけど、、)生地。
意外とさっぱりした中身。

TVのイメージでは小さな肉まんを揚げたものかと?
餃子?と言えば餃子、別物と言えば別物でした。
しかしながら、形のインパクト!とは言えクセのない素朴な味。
「インパクト?変化球?と実なる素朴さが末永く愛される秘訣か?」

地元のほとんどの家庭の冷凍庫には「ホワイト餃子」がストックされているそうです。
子供の駄菓子、おやつとしても愛されているそうです。

では、何で?「ホワイト」ですよね?
生地のままか?そうじゃないですよね。
中身にホワイトクリームか?、、、、
ご探求とご堪能を!
おいしかったですよ!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://atelier-f.asablo.jp/blog/2010/09/06/5332376/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。